Самые популярные рецепты приготовления лепешек на сковородке.
Лепешки являются тем продуктом, который нравится всем без исключения. Если правильно их приготовить, то они из повседневного блюда превратятся в праздничное, и для этого вам надо будет только дополнить их идеально скомпонованными начинками и пикантными соусами.
Для тех, кто никогда не кушал это простое блюдо, предлагаем несколько интересных рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить пресные, пышные и сдобные лепешки.
Этот рецепт понравится тем кулинарам, которые отдают предпочтение низкокалорийным быстро готовящимся блюдам. В этом случае вам не придется возиться с предварительной подготовкой продуктов так, как все что вам надо будет сделать, просто смешать три ингредиента.
Продукты:
Если вы хотите порадовать своих домочадцев непросто сладкими, а еще и полезными лепешками, тогда замените в них сахар на натуральный мед. Этот компонент помимо сладости наделит готовое блюдо просто божественным ароматом.
Ингредиенты:
Итак:
Пышные лепешки хороши тем, что они очень идеально сочетаются со сладкими соусами, джемами и вареньем. Поэтому если вы ищите идеальное блюдо для завтрака, тогда обязательно попробуйте приготовить именно их.
Приготовление:
Существует мнение, что дрожжевая выпечка может быть вкусной только в том случае, если она была приготовлена на молоке и с большим количеством сливочного масла. На самом же деле, все эти калорийные ингредиенты легко можно заменить на более легкие, и при этом готовое блюдо тоже получится очень вкусным и ароматным.
Компоненты для приготовления постных лепешек:
Итак :
Те кулинары, которые любят удивлять своих близких пикантным вкусом лепешек, могут добавить в них немного сыра. Но учтите, для того чтобы готовое блюдо получилось максимально вкусным, на этом продукте экономить не стоит. Если вы хотите получить лепешки с ярко выраженным сливочным вкусом, тогда отдавайте предпочтение сырым самого высокого качества.
Компоненты для сырных лепешек:
Приготовление:
Ниже мы предлагаем вашему вниманию рецепт нежнейших лепешек, приготовленных на сметане. Для их приготовления лучше всего брать жирную фермерскую сметану или хотя бы 25%. В случае если вы добавите в тесто продукт с меньшей жирностью, то в итоге не получите сливочный вкус и аромат.
Компоненты:
Приготовление:
Если вы решите приготовить лепешки по этому рецепту, то в итоге на вашем столе будет стоять блюдо, которое сможет с легкостью заменить вам и вашим родным покупной хлеб.
Продукты:
Приготовление:
Компоненты для приготовления картофельных лепешек
Для приготовления лепешек идеально подходит классический рецепт пельменного теста с использованием яиц и растительного масла. Благодаря этим двум ингредиентам оно получается более мягким, эластичным и податливым, и это дает возможность приготовить очень нежные и воздушные лепешки
Компоненты:
Большинство начинающих кулинаров боятся готовить творожное тесто, мотивируя это тем, что творог в не плавится так, как твердый сыр. На самом же деле, если перетереть его пару раз через мелкое сито, то в тесте его практические не будет заметно, а в готовом изделии вы будете чувствовать исключительно его нежный вкус.
Продукты:
Рецепт приготовления:
Если вы решите приготовить лепешки из ржаной муки, тогда учитывайте тот факт, что вся выпечка из нее очень быстро черствеет. Поэтому, если вы хотите, чтобы они оставались мягкими хотя бы пару дней, тогда после охлаждения, обязательно сложите их в полиэтиленовый пакет или герметично закрывающейся контейнер.
Компоненты для приготовления лепешек:
Приготовление:
Главной изюминкой мексиканских лепешек является кукурузная мука. Она делает готовое блюдо очень ароматным и более нежным. Помимо этого, она делает лепешки слегка сладковатыми, благодаря чему вы сможете подавать их не только с солеными начинками.
Рецепт:
Приготовление лепешек:
Компоненты:
Приготовление:
Компоненты для приготовления блюда:
В случае если вы хотите приготовить максимально полезные овсяные лепешки, тогда готовьте их без использования муки. Вы можете позволить себе делать их исключительно из овсяных хлопьев и небольшого количества отрубей.
Компоненты :
Приготовление:
Компоненты:
Приготовление:
Если вы хотите удивить своих домочадцев слоеными лепешками, то вам придется запастись терпением.
Компоненты:
Приготовление:
Компоненты блюда:
Если ваши домочадцы являются страшными мясоедами, то вы можете порадовать их лепешками с начинкой из говядины или индюшатины.
Приготовление:
Продукты:
Рецепт:
Бывает, нужно приготовить что-нибудь быстро для завтрака, или взять с собой на работу перекус. Выручают сырные лепешки. Они быстро готовятся, очень вкусные, питательные. Существуют разные рецепты и способы их приготовления, с которыми можно ознакомиться далее.
Кефир должен быть теплым. Его наливают в миску и кладут в него соль, соду, сахар, перемешивают и на пять минут оставляют.
На следующем этапе натирается на терке сыр, который добавляется в кефир, туда же кладется мука. Вымешивать тесто надо сначала с помощью ложки, а далее делать это руками. Из полученной массы нужно сделать пять лепешек. Обжарить их с двух сторон. Еда готова.
Совет! Чтобы быстро перевернуть лепешку, и она не поломалась, удобно для этого использовать крышку от сковороды или делать это при помощи двух лопаток.
Не секрет, что для организма жареные продукты не очень полезны — они более калорийны и способны негативно сказываться на пищеварительной системе. Гораздо лучше запекать сырные лепешки в духовке.
В миску насыпать муки, туда положить соль и масло, предварительно размягченное, четвертую часть стакана сыра, горчицу, молоко. Замесить тесто. Оно получается мягким. Нужно дать ему 10 минут постоять, потом раскатать лепешки толщиной 2 см. Из данного объема получается 12 форм. Сложить их на смазанный противень, сверху посыпать сыром, поставить выпекать на 20 минут в духовку.
Быстрые лепешки за 15 минут станут настоящей находкой для мам, которые заботятся о разнообразном завтраке для детей и всей семьи, а также для любителей простых, вкусных и быстрых рецептов.
Тщательно перемешиваются все компоненты. Сначала творог, зелень, сыр, яйца, молоко, потом туда добавляется мука. Из теста катаются лепешки. Выпекаются на смазанной сковороде. Сначала пропекается одна сторона, потом следует перевернуть и довести до готовности.
Сметану с маслом, соль с сахаром положить в миску и смешать. Небольшими порциями следует добавлять муку, сделать тесто.
Теперь нужно заняться начинкой. Отваренные, остуженные, очищенные яйца смешать с тертой брынзой, майонезом, чесноком.
Тесто поделить на четыре части. Раскатать тонким слоем. Положить равномерно начинку. Защипнуть, подобно чебуреку, потом нужно немного с краев присборить тесто и опять защипнуть. Начинка должна оказаться внутри. Сделать лепешку ладонями круглой формы, раскатать, чтобы она соответствовала размеру сковороды. Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. Также поступить с другими лепешками.
На заметку. Такие лепешки очень вкусны с молоком или ароматным чаем. Сразу после выпечки можно смазать маслом. Есть лучше, пока изделия горячие.
Сырные лепешки на кефире с ветчиной станут сытным завтраком или перекусом в дороге.
Сахар, соду, соль положить в кефир, размешать. Насыпать муку и сделать тесто. Для начинки нашинковать ветчину. Тесто поделить частями. Сделать шарики, в их выдавить углубление, положить начинку, запечатать. Раскатать лепешки и выпекать.
Соль, тертый сыр, сода, укроп нужно положить в кефир, размешать. Далее следует насыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, немного жидковатым. Разделить на три части. Залить тесто в чашу мультиварки. Выпекать одну сторону, потом перевернуть.
В кастрюлю надо налить молоко, туда положить соль с сахаром. Прокипятить, остудить до теплого состояния. Положить дрожжи, растворить их. Подождать, пока они начнут действовать. Пока нужно натереть сыр, раздавить чеснок, смешать с маслом.
Замесить тесто, поделить на кусочки. Из них сделать лепешки. Помазать маслом с чесноком, посыпать сыром. Выпекать на противне в духовке или на сковороде.
Все начинается с яиц. Их надо взбить. Потом к ним надо подмешать сметану, далее добавить муку. Все вмешивается, чтобы масса получилась однородной.
Теперь эту массу влить на сковороду с разогретым маслом и жарить минут семь — восемь до готовности. Обжаривать необходимо с двух сторон.
Зелень способна сделать вкус классического блюда немного интереснее — всего один продукт, а вкусовые нотки играют уже по-новому.
В кефир кладется сахар, насыпается мука, добавляется, сода, соль. Из этих компонентов делается тесто. Мука сыплется постепенно и понемногу. Получившееся тесто надо накрыть влажной тканью. Пусть полчаса постоит.
Тем временем, необходимо потереть сыр, смешать его с нашинкованной зеленью.
Когда тесто подоспеет, его разделяют кусочками, раскатывают. Посередине кладется начинка. Тесто с краев подтягивается, зацепляется сверху.
Такой пирожок нужно раскатать в лепешку и на сухой сковороде выпечь.
Ленивые лепешки из сыра можно отнести к быстрым блюдам на скорую руку.
Процесс приготовления ни чем не отличается от перечисленных выше вариантов. Компоненты все перемешиваются в большой миске. Если заготовка получилась очень густой, как крутое тесто, можно добавить немного питьевой воды. Обжариваются лепешки в небольшом количестве масла с обеих сторон на горячей сковородке.
Практически в каждой кухне мира есть свои рецепты обжаренных на сковороде или запеченных в духовке лепешек, которые могут быть и сладкими, и острыми, и пряными.
Мы рассмотрим самые популярные и наименее затратные из них.
В основном готовят лепешки на воде и муке, но можно сделать выпечку и на сметане, простокваше, кефире и молоке, вымешивая тесто не только с добавлением пшеничной муки, но и кукурузной, гречневой, рисовой и др.
Для придания обычным лепешкам сытности и новых вкусов их выпекают, используя в качестве начинок: сыры, мясо, грибы, овощи, варенье, творог, фрукты и прочее, а в качестве дополнений: специи, пряности, травы.
Лепешки на молоке можно подавать к супам, вторым блюдам, чаю, молоку. Исходя из этого, готовят их сдобными, пресными, сладкими, чесночными, сырными и прочими. Подают лепешки на молоке и в горячем, и в холодном виде, по желанию полив сливочным маслом, украсив зеленью. Также, если лепешка готовилась без начинки, ее нередко используют в качестве основы для бутербродов с сыром, колбасой, ветчиной, мясом.
Ингредиенты:
220 мл молока;
350-400 г муки;
90 г сыра;
2 зубчика чеснока;
Сливочное масло;
По половине ч. л. соли и соды.
1. Муку просейте в глубокую миску и перемешайте с содой и солью.
2. Сделайте в центре мучной горки углубление, влейте молоко. Замесите руками эластичное тесто, при необходимости добавьте еще немного муки.
3. Заверните готовое тесто в полиэтиленовый мешочек, уберите на 30 минут в холодильник.
4. Сыр натрите на мелком сегменте терки, переложите в тарелку. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте.
5. Отлежавшее тесто раскатайте колбаской диаметром примерно 3-4 см, нарежьте колбаску кружочками толщиной около 0,8 см.
6. Раскатайте каждый кружочек лепешкой, в середину которой уложите по чайной ложечке сырной начинки.
7. Собирая края, защипните их сверху в узелочек и придавите руками получившийся мешочек, придавая ему форму лепешки.
8. Жарьте лепешки на сухой сковороде, выставив минимальный огонь, в течение 2-3 минут с каждой стороны.
9. Еще горячие лепешки перед подачей на стол смажьте сливочным маслом.
Ингредиенты:
Около 300 г муки;
3/4 стакана молока;
120 г сыра;
150 г шампиньонов;
Луковица;
Сливочное и растительное масло;
По маленькой ложке соды и соли.
Как готовить лепешки на молоке:
1. Смешайте в глубокой миске молоко, соду и соль.
2. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, вымешивая руками тесто. Оно не должно липнуть к рукам, консистенция эластичная, тесто не мягкое и не слишком твердое.
3. Уберите готовое тесто на 30-40 минут в холодильник, предварительно завернув в пакет.
4. Пока тесто настаивается, ополосните и порежьте соломкой шампиньоны, луковицу накрошите мелкими кубиками. Обжарьте оба ингредиента на небольшом кусочке сливочного масла до легкого золотистого оттенка и полного выпаривания жидкости.
5. Сыр натрите на терке или порежьте маленькими кубиками.
6. Настоявшееся тесто разделите на кружки одинакового размера, раскатайте лепешки толщиной не более 3-4 мм.
7. Выложите на одну сторону лепешки небольшое количество остуженных грибов с луком, посыпьте сверху подготовленным сыром.
8. Прикройте начинку другой стороной лепешки и аккуратно раскатайте тесто скалкой, но так, чтобы не образовалось дырочек.
9. Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте ее.
10. Жарьте лепешки с двух сторон до золотистого румянца.
Ингредиенты:
245 мл молока;
420-460 г муки;
Соль, сода – по щепотке;
Раст-ое масло;
45 г сахара;
Ванильный сахар.
Как готовить лепешки на молоке:
1. Смешайте в глубокой миске сахар с ванильным сахаром, содой и яйцом.
2. Добавьте яйцо и ложку растительного масла, взбейте до однородной консистенции.
3. Не переставая взбивать, влейте тонкой струей молоко.
4. Теперь насыпая небольшими порциями предварительно просеянную муку, замесите упругое, не прилипающее к рукам тесто.
5. Уберите тесто в мешочек, дайте ему отлежаться около часа в холодильнике.
6. Спустя час разделите тесто на круги, обваляйте их в муке и придайте форму лепешек. Раскатайте, сделайте вилкой небольшие углубления по всему периметру.
7. Жарьте тесто на прогретой смазанной сковороде с каждой стороны по 2-3минуты.
Ингредиенты:
550 мл молока;
1 ст. л. сухих дрожжей;
Два яйца;
50-80 г сахара (по вкусу);
Около килограмм муки;
Как готовить лепешки на молоке:
1. Насыпьте дрожжи в миску, залейте небольшим количеством молока, добавьте по две ложки сахара и муки, хорошенько перемешайте. Уберите в тепло на 10-15 минут.
2. Взбейте подготовленную опару с оставшимся сахаром, яйцами и солью.
3. Смешайте получившуюся у вас смесь с молоком, после насыпьте муку и вымесите руками тесто.
4. Готовое тесто переложите в чистую сухую миску, прикройте полотенчиком, уберите в тепло примерно на 30-45 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
5. Насыпьте на стол муку, выньте подготовленное тесто.
6. Сформируйте из теста несколько колбасок, которые нужно будет разделить руками на небольшие кружочки, из которых и будут раскатываться лепешки.
7. Лепешки можно как раскатывать, так и формировать руками. Лучше, чтобы они были не очень большого размера, 7-10 см в диаметре будет достаточно.
8. Смажьте лепешки растительным маслом, жарьте на хорошо прогретой сковороде сначала с одной стороны около 5 минут, после с другой.
Ингредиенты:
250 мл молока;
380 г муки;
1/3 ч. л. соды;
Три картофеля среднего размера;
140 г адыгейского сыра;
35 г масла слив-го;
Соль, перец, приправы.
Как готовить лепешки на молоке:
1. Насыпьте муку в миску, влейте молоко, насыпьте соду и соль. Замесите эластичное тесто, уберите его, завернув в пленку, в холодильник.
2. Картошку очистите, нарежьте крупными дольками и отварите до готовности в подсоленной воде.
3. Воду слейте, в картошку положите масло, приправы, немного соли, перец. Приготовьте пюре.
4. Сыр выложите в любую емкость и разомните вилкой, переложите к картофельному пюре. Перемешайте.
5. Через 20-30 минут выньте тесто из холодильника, разделите на одинаковые кусочки желаемого размера, раскатайте лепешки.
6. Выложите в центр каждой лепешки картофельную начинку, защипите тесто любым удобным способом, но так, чтобы начинка наверняка не вытекла во время жарки.
7. Раскатайте наполненное тесто скалкой.
8. Обжарьте готовые изделия с каждой стороны в течение 4-5 минут в сковороде на прогретом растительном масле.
Ингредиенты:
100 мл молока;
150 г муки;
Два яйца;
Перья зеленого лука;
По щепотке соли и разрыхлителя.
Как готовить лепешки на молоке:
1. Отварите одно яйцо вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. 8-10 перьев молодого лука ополосните и порежьте тонкими колечками, смешайте с яйцом.
3. В другой сухой миске взбейте молоко со вторым сырым яйцом, солью, разрыхлителем и мукой.
4. Переложите подготовленную начинку в тесто, перемешайте.
5. Жарьте лепешки с двух сторон до золотца, выкладывая необычное тесто ложкой на хорошо разогретое в сковороде масло.
Ингредиенты:
250 г муки;
200 мл скисшего молока;
По щепотке разрыхлителя, соли;
50 г маргарина;
Горсть кунжутных семян.
Как готовить лепешки на молоке:
1. Перемешайте в большой емкости муку с разрыхлителем и солью.
2. Добавьте отогретое при комнатной температуре масло, вымесите тесто до состояния крупных крошек.
3. Влейте скисшее молоко, вымесите тесто.
4. Раскатайте тесто в большой тонкий пласт, нарежьте его с помощью тарелки или формы в виде лепешек.
5. Посыпьте готовые изделия семенами кунжута, слегка примните их руками, чтобы они не рассыпались во время жарки.
6. Обжарьте лепешки с двух сторон на слабом огне до легкого аппетитного румянца.
7. Подавайте горячими.
Если вы готовите сладкие лепешки, добавляйте в тесто сахар, мед, а если вместо хлеба – соль и пряности.
В тесто сладких лепешек также можно положить ванилин, что придаст готовым изделиям особенный аромат.
Так как в рецептах не используется кисломолочные продукты, которые придают лепешкам мягкость, используйте соду. Она сделает лепешки на молоке пышными.
Также чтобы тесто стало воздушным и пышным рекомендуется муку просеивать несколько раз для насыщения кислородом.
Не спешите после замеса приступать к лепке, дайте тесту «отдохнуть» некоторое время в холодильнике.
Вымешивайте тесто руками. Так оно точно получится однородным без единого мучного комочка.
Тесто нужно месить аккуратно, консистенция его должна быть средней: не очень густой, но и не сильно мягкой. Иначе лепешки получатся либо слишком плотными и жесткими, либо, наоборот, не смогут держать форму и будут растекаться.
Вы можете раскатывать лепешки абсолютно любого диаметра, в зависимости от своих пожеланий или диаметра сковороды, но вот толщина лепешек должна быть не очень большой. Чем тоньше лепешка, тем быстрее и полнее она прожарится.
Если вы жарите лепешки не на сухой сковороде, а на масле, то перед подачей на стол лучше всего сначала их выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Для деревенских жителей вообще не стоит вопрос, что можно приготовить из прокисшего молока. Его всегда много и чаще всего ему специально дают прокиснуть, сквашивают, чтобы приготовить творог.
Как использовать кислое молоко ещё? Есть множество рецептов выпечки, настолько разнообразной и вкусной. Ведь прокисшее молоко — простокваша, сам по себе продукт замечательный, натуральный и некоторые её любят просто пить в натуральном виде. Ну если вы не относитесь к таким любителям, поделюсь рецептами, ведь я именно из деревни и хорошо знаю, что можно сделать вкусного из скисшего молока.
Если ваше молоко прокисло случайно, совсем не беда, можно приготовить много вариантов вкусных завтраков из него. Но если вы специально поставили молоко прокисать, чтобы приготовить из него что-то, тем более, если молоко настоящее, не магазинное, тогда обратите внимание на то, что через день в банке сверху образуется вершок, сливки, которые нужно аккуратно снять ложечкой.
Это настоящие сливки которые потом становятся сметаной. Снимать их необходимо, иначе они быстро портятся и дают горечь простокваше и всем продуктам, которые из неё будут делаться.
Это самое полезное, что можно сделать из сквашенного молока. Настоящий домашний творожок, зернистый и мягкий, нежнейший, что может быть лучше и вкуснее на завтрак с малиновым вареньем. Кстати, летом молока особенно много и творог приходится делать часто, чтобы он не портился мы замораживаем его в пакетах раскладывая в морозилке, иногда хватает на пол зимы.
Я обычно делаю творог в трёхлитровой банке, но вы можете использовать кастрюлю, только не алюминиевую. Тут важно не перегреть скисшее молоко, иначе творог получится мелкими крупинками и будет очень сухим. А если не дать сыворотке нормально отделиться, то он будет водянистым и кислым.
Банку или кастрюлю с кислым молоком нужно посадить на водяную баню, в другую большую по диаметру и литражу кастрюлю, так, чтобы уровень воды доходил до больше половины банки. Медленно нагреваем воду, не давая ей закипеть и смотрим на состояние простокваши. Скоро начнёт отделяться прозрачно-желтоватая сыворотка, и появятся белые творожистые хлопья, это и есть будущий творог.
Когда творожистые сгустки отделятся хорошо и останутся внизу, можно процеживать, откидывать творог. Для этого возьмите марлю, сложите в четверо и застелите ею дуршлаг. Аккуратно выливайте сыворотку, не сливайте её, на ней можно тоже что-то приготовить. Творог останется в марле, за всё время не нужно встряхивать или перемешивать его, тогда он получится слоистый,
Теперь концы марли нужно завязать и подвесить творог стекать над миской, через некоторое время, часа два обычно, его можно кушать.
Мы возьмём такие продукты:
Как печь оладушки из кисляка:
Вы заметили? Никаких яиц, они «садят» тесто и оладушки получаются «резиновые». В кислое молоко добавляем сахар и соль, перемешиваем. Соду смешиваем с мукой и вводим в жидкость. Даём немного постоять, чтобы прошёл процесс гашения.
Начинаем выпекать на разогретой сковороде на небольшом количестве масла. Если сковородка антипригарная, то вообще не наливайте масло, пеките на сухой. Подавать оладьи вкусно со сметанкой или с джемом.
Что берём для рецепта:
Как приготовить кружевные блинчики на кислом молоке:
Немного подогреем простоквашу, чтобы температура была немного выше комнатной, туда добавим сахар с солью. У яиц отделим желтки, добавим в кисляк и разобъём, белки нужно немного подержать в холодильнике и потом взбить.
В тесто добавляем понемножку муку и соду, чтобы оно было в меру жидким. Так же добавляем растительное масло, хорошо размешиваем. В конце выливаем взбитые белки. Начинаем выпекать на смазанной жиром или салом сковороде. Каждый блинчик по желанию смазываем сливочным маслом, пока не остыл.
Такой заливной пирог можно стряпать или любыми другими фруктами, он всегда вкусный и готовится быстро.
Мы для пирога возьмём:
Как готовить:
В простоквашу вбиваем яйца и засыпаем сахар, взобъём миксером, пока сахар не разойдётся. Добавляем размягчённый маргарин, размешиваем. Потом режем на маленькие кубики яблоки и добавляем их в будущее тесто. В последний заход вмешиваем муку с содой. тесто должно стать по консистенции похоже на сметанообразную массу.
Противень выстилаем пергаментной бумагой для выпечки и на него заливаем наше тесто, разравниваем его ровным слоем и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов, достаточно 30-40 минут, можно готовность проверить зубочисткой.
Это рецепт из детства, такие вкусные, что невозможно оторваться. Особенно вкусно их есть горячими, запивая парным молоком. Можно съесть целую гору.
Что для рецепта нужно:
Как жарить лепёшки:
Вначале размешиваем с простоквашей сахар, чтобы полностью разошёлся, добавляем яйца, соду и соль, начинаем вводить муку и начинать замес теста. Оно должно стать похожим, как на пельмени.
Круглые лепёшки раскатываем на столе, посыпанном мукой и разрезаем ножом, по середине каждого кусочка тоже делаем разрезы, чтобы они прожарились. Жарим на сковороде с постным маслом. Есть можно и горячими и холодными.
Для стряпни мы возьмём:
Начинка:
Как готовить пирожки на прокисшем молоке:
Вначале отвариваем картофель и печень для начинки. Из картофеля делаем пюре, печень пропускаем через мясорубку. В сковородке обжариваем до золотистого цвета лук. Все составляющие смешиваем.
В кислое молоко добавляем соль, соду, размягчённое масло и замешиваем тесто, чтобы только перестало прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и на пол часа оставляем. Потом начинаем стряпать пирожки. Их можно выпекать и в духовке, и жарить на сковороде.
Настоящие украинские вареники, пушистые, со сметаной, а внутри спелые вишенки. Ну что может быть восхитительнее!
Мы возьмём для рецепта:
Для начинки:
Как готовить вареники на скисшем молоке:
Из простокваши, соды, соли и муки замешиваем тесто, такое как на пельмени. Ему нужно дать хорошо выстояться, это обязательное условие для пышных вареников. На час мы накрываем его полотенцем. А пока вытащим косточки у вишни.
Тесто раскатываем пластом не толще 5 мм и стаканом вырезаем сочни. На каждый кладём несколько вишенок и по вкусу сахар. В это время у нас уже должна закипать вода. Украинские вареники варятся на пару, над кастрюлькой натягивают марлю и на неё складывают вареники. Но можно варить и в воде, получаются ничуть не хуже. Время варки легко рассчитать, закладываются по семь вареников, когда будет налеплена следующая партия из семи вареников, первые уже будут готовы,
Вытаскивать вареники нужно не на блюдо, а на полотенце, чтобы обсушить их. Подаются они политыми сметаной.
Что необходимо будет взять:
Как испечь манник:
Манную крупу высыпаем в кислое молоко и даём разбухнуть в течение пары часов. Потом вбиваем яйца, выливаем растопленное масло, засыпаем сахар, соду и муку. Тесто получается густоты сметаны.
Противень выстилаем пекарской бумагой и туда выливаем тесто. Выпекаем сорок минут при температуре 180 градусов.
Нам будет нужно взять:
Как сделать запеканку:
Заливаем манную крупу кисляком и даём около часа постоять. А пока взбиваем яйца с сахаром, потом вмешиваем их в разбухшую массу из манки, добавляем соль и изюм.
Форму внутри обмазываем сливочным маслом и обсыпаем сухариками, выливаем тесто и ставим запекаться. Слегка начнёт подрумяниваться, сверху положим кусочек сливочного масла. Время выпекания 20-30 минут.
Что будет необходимо:
Как делать такое печенье:
Твёрдый маргарин порезать ножом и смешать с мукой, отдельно смешать кисляк с сахаром и яйцами. Влить жидкость в муку с маргарином, добавить разрыхлитель и ванилин, замесить тесто.
Раскатать пласт не толще полсантиметра и формочками вырезать печенье, выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов.